Comete Terra i Gust!

Del 29 al 31 de octubre, en Les Rambles de Barcelona.

Podreis disfrutar de Terra i Gust, la Primera Feria de Gastronomia Justa y Sostenible.

Terraigust

Comete Terra i Gust!

Del 29 al 31 de octubre, en Las Ramblas de Barcelona, podreis disfrutar de Terrai Gust, la Primera Feria de Gastronomía Justa y Sostenible.

Del 29 al 31 de octubre, en el marco de la Capital Mundial de la Alimentación Sostenible Barcelona 2021, en La Rambla Santa Mónica de Barcelona, ​​podrá disfrutar de Terra i Gust, una feria con 16 restaurantes que apuestan por la gastronomía sostenible, un mercado de pequeños productores Slow Food, espacio BBF con cervezas artesanas de proximidad, charlas y ShowCooking, con la sostenibilidad como eje central de la actividad.

Terra i Gust, la Feria de la Restauración Justa y Sostenible, cerrará a través de la cocina las actividades que se han organizado en Barcelona durante la Semana Ciudadana de la Alimentación Sostenible. Durante estos días, se ha invitado a entender la relación entre los hábitos alimenticios y aspectos tan transversales como la crisis climática, el desarrollo económico local, la cultura, la política, los derechos sociales y la salud, en el marco de la Capitalidad Mundial de la Alimentación Sostenible.

Terra i Gust cuenta con la colaboración de Turisme de Barcelona y del Comisionado de Economía Social, Desarrollo Local y Política Alimentaria y el Plan Estratégico Metropolitano de Barcelona. Aparte, la cita está organizada por Slow Food Barcelona y la Asociación de Gastronomía y Turismo del Baix Llobregat, con una larga trayectoria en el mundo de la alimentación sostenible como motor de la transformación ambiental, social y económica.

queEs1

Espacio Gastronómico

16 espacios de gastronomía sostenible donde los restauradores de Barcelona ofrecerán elaboraciones hechas con productos locales y de temporada

Mercado de Productores Slow Food

Mercado de productores y productoras que ofreceran sus productos de proximidad y de temporada y, en gran mayoría, ecológicos.

Espacio Bebidas

Plaza de Cerveza Artesana con el Barcelona Beer Festival (BBF), y 9 productores • Espacio de vinos naturales • Espacio Kombutxa.

Espacios ShowCooking / Charlas

Habrá también espacio para showcooking con chefs Slow Food, charlas sobre producto local, restauración sostenible, espacio Kids, para niños…

Gastronomia

Horarios de Gastronomía

Viernes 29 de octubre de 12 a 23 h.

Sábado 30 de octubre de 12 a 23 h.

Domingo 31 de octubre de 12 a 23 h.

Precios

Por 4,5 € disfruta de platillos cocinados con productos buenos, limpios, justos y locales

Bacaro

Sardinas en saor

Sardinas marinadas con cebolla Fonts y pan crujiente

Productores de la receta

Pescadores de la Barceloneta

Alérgenos: Gluten, frutos secos

BacaroImpacte

casaLlestres

Cafè de la Casa de les Lletres

Hot Xot

Pan de viena con morcilla de cabrito, setas de temporada, encurtidos, mayonesa de perejil y limón

Productores de la receta

Mas Puig, Forn Vilamala

Alérgenos: Gluten, frutos secos

casaBonay

Casa Bonay

Falafel Rol

Rollo de falafel con aceitunas fritas, tahini y rúcula

Productores de la receta

Forn Sant Josep

Vegetariana

 Alérgenos: Gluten, sésamo, lácteos, huevo

casaBonayImpacto

contraCorrent

Contracorrent

Porchetta Brioche

Brioche de porchetta, salsa tártara, cebolla roja en ceviche

Productores de la receta

Cal Rovira, Verdures Can Fisas

Alérgenos: Lactosa, gluten, pescado, soja

happyFoods

Happy Foods

Gofra Dark Veder

Ketogofre de trigo sarraceno y carbón activo con pulled pork eco a baja temperatura y verduras del Garraf

Productores de la receta

Pàmies, Ecovian, El Tros d’Ordal

Sin gluten

happyFoodsImpacto

monocrom

Monocrom

Mollete Monocrom

Mollete del Forn Sant Josep con lengua de ternera eco y chutney casero de pepino y pimientos

Productores de la receta

Pa del Forn de Sant Josep, ternera de Cal Tomàs, verduras eco de Can Fisas.

Alérgenos: Gluten

pielGallina

Piel de Gallina

Pollo Seúl

Contramuslo frito de pollo criado en libertad, salsa coreana y mayonesa de kimchi casero

Productores de la receta

Avícola Maria (Empordà), Borac gastronòmic

Alérgenos: Gluten, soja, huevo

teoric

Teòric

Pop, papada y trinxat de col kale

Pulpo al vapor, papada a baja temperatura, trinxat de kale, migas de sobrasada y miel

Productores de la receta

Papada de Casanovas Cansaladers; Pulpo de la lonja; verduras de Tros d’Ordal

Opción sin gluten

Alérgenos: Gluten, Pescado

teoricImpacto

bistroLevante

Bistrot Levante

Pita con albóndigas griegas de ternera

Pan de pita casero con albóndigas de ternera, tzatziki, tahina y crudités

Productores de la receta

Ternera de Cal Tomàs, verduras de Tros d’Ordal

Alérgenos: Gluten, lácteos, frutos secos

BistrotLevante

casaXica

Casa Xica

Gyozas de calabaza con pimienta de Sichuan

Gyozas a la plancha con calabaza eco y especias chinas

Productores de la receta

Molí del Vendrell, huerta ecológica

Vegana

Alérgenos: Gluten

casaXicaImpacto

centricGastro

CèNTRIC gastro

Hot Buti

Hot dog de butifarra de payés, chutney de los últimos tomates, crema de rábano picante, encurtidos de cebolla

Productores de la receta

Soulblim, Cal Genis

Alérgenos: Gluten, lácteos

centricImpacto

elFileteRuso

El Filete Ruso

Les braves del Filete

Patatas bravas cortadas a mano con lactonesa y aceite picante

Productores de la receta

Productor local del Parc Agrari del Baix Llobregat

Vegetariana, Sin gluten

Alérgenos: Lactosa, ajo

FileteRusoImpacto

llamber

Llamber

Bizcocho del Norte

Anchoa de la Escala, bizcocho de pan dulce de escanda, queso azul Mamá Marisa de Rey Silo y mermelada de tomate

Productores de la receta

Rey Silo, Mercat de Santa Caterina

Alérgenos: Gluten, pescado, huevo, lactosa

Llamber

 

papagayo

Papagayo, Cocktails and food

Berenjena ahumada y miso

Berenjena ahumada, salsa de miso, almendras y queso agrio

Productores de la receta

Valanga Locura Controlada, The Brot,

Vegetariana, Opción vegana, Sin Gluten

Alérgenos: frutos secos, soja, lactosa

rasoterra

Rasoterra

Taco Tikka Masala

Taco de curry de garbanzos, mayonesa de rúcula, nabo encurtido

Productores de la receta

La Piotxa, Sències

Vegana · Sin gluten

Alérgenos: frutos secos

rasoterraImpacto

zaza

Zaza – cuina i vi

Medallón de arroz del Delta, crema de calabaza y fondue de Parmigiano Reggiano

Medallón de arroz del Delta, crema de calabaza Potimarron, fondue de Parmigiano Reggiano, cebolla agridulce y eneldo (receta de reaprovechamiento)

Productores de la receta

Soulblim

Vegetariana

Alérgenos: lactosa, gluten

zazaImpacto

Barcelona Beer Festival

Cerveceras artesanas con producto local

Horarios

Viernes 29 de octubre de 12 a 23 h.

Sábado 30 de octubre de 12 a 23 h.

Domingo 31 de octubre de 12 a 23 h.

Cervesa Màger
Kibus
L’Estupenda

La Cervesera del Poblenou
Les Clandestines de Montferri
Lo Vilot Farm Brewery

Quana
Santa Pau Ale Works
Segarreta

Vinos de proximidad

Can calopa

Tossudes 2020
Naltres 2019
Vinyes de Barcelona 2017

Celler credo

Miraniu 2018
Volaina 2019

Kombutxa

Gastronomia

Horarios de Gastronomia

Viernes 29 de octubre de 12 a 23 h.

Sábado 30 de octubre de 12 a 23 h.

Domingo 31 de octubre de 12 a 23 h.

Precios

Por 4,5 € disfruta de platillos cocinados con productos buenos, limpios, justos y locales

Bacaro

Sardinas en saor

Sardinas marinadas con cebolla Fonts y pan crujiente

Productores de la receta

Pescadores de la Barceloneta

Alérgenos: Gluten, frutos secos

Bistrot Levante

Pita con albóndigas griegas de ternera

Pan de pita casero con albóndigas de ternera, tzatziki, tahina y crudités

Productores de la receta

Ternera de Cal Tomàs, verduras de Tros d’Ordal

Alérgenos: Gluten, lácteos, frutos secos

Cafè de la Casa de les Lletres

Hot Xot

Pan de viena con morcilla de cabrito, setas de temporada, encurtidos, mayonesa de perejil y limón

Productores de la receta

Mas Puig, Forn Vilamala

Alérgenos: Gluten, frutos secos

Casa Xica

Gyozas de calabaza con pimienta de Sichuan

Gyozas a la plancha con calabaza eco y especias chinas

Productores de la receta

Molí del Vendrell, huerta ecológica

Vegana

Alérgenos: Gluten

Casa Bonay

Falafel Bun

Falafel Bun con aceitunas fritas, tahini y rúcula

Productores de la receta

Forn Sant Josep

Vegetariana

Alérgenos: Gluten, sésamo, lácteos, huevo

CèNTRIC gastro

Hot Buti

Hot dog de butifarra de payés, chutney de los últimos tomates, crema de rábano picante, encurtidos de cebolla

Productores de la receta

Soulblim, Cal Genis

Alérgenos: Gluten, lácteos

Contracorrent

Porchetta Brioche

Brioche de porchetta, salsa tártara, cebolla roja en ceviche

Productores de la receta

Cal Rovira, Verdures Can Fisas

Alérgenos: Lactosa, gluten, pescado, soja

El Filete Ruso

Les braves del Filete

Patatas bravas cortadas a mano con lactonesa y aceite picante

Productores de la receta

Productor local del Parc Agrari del Baix Llobregat

Vegetariana · Sin gluten

Alérgenos: Lactosa

Happy Foods

Gofre Dark Veder

Ketogofre de trigo sarraceno y carbón activo con pulled pork eco y verduras del Garraf

Productores de la receta

Pàmies, Ecovian, El Tros d’Ordal

Sin gluten

Llamber

Bizcocho del Norte

Anchoa de la Escala, bizcocho de pan dulce de escanda, queso azul Mamá Marisa de Rey Silo y mermelada de tomate

Productores de la receta

Rey Silo, Mercat de Santa Caterina

Alérgenos: Gluten, pescado, huevo, lactosa

Monocrom

Mollete Monocrom

Mollete del Forn Sant Josep con lengua de ternera eco y chutney casero de pepino y pimientos

Productores de la receta

Pa del Forn de Sant Josep, ternera de Cal Tomàs, verduras eco de Can Fisas.

Alérgenos: Gluten

Papagayo, cocktails and food

Berenjena ahumada y miso

Berenjena ahumada, salsa de miso, almendras y queso agrio

Productores de la receta

Valanga Locura Controlada, The Brot

Vegetariana • Opción vegana • Sin Gluten

Alérgenos: frutos secos, soja, lactosa

PIEL de Gallina

Pollo Seúl

Contramuslo frito de pollo criado en libertad, salsa coreana y mayonesa de kimchi casero

Productores de la receta

Avícola Maria (Empordà), Borac gastronòmic

Alérgenos: Gluten, soja, huevo

Rasoterra

Taco Tikka Masala

Taco de curry de garbanzos, mayonesa de rúcula, nabo encurtido

Productores de la receta

La Piotxa, Sències

Vegana • Sin Gluten

Alérgenos: frutos secos

Teòric

Pop, papada y trinxat de col kale

Pulpo al vapor, papada a baja temperatura, trinxat de kale, migas de sobrasada y miel

Productores de la receta

Papada de Casanovas Cansaladers; Pulpo de la lonja; verduras de Tros d’Ordal

Opción sin gluten

Alérgenos: Gluten, Pescado

Zaza – cuina i vi

Medallón de arroz del Delta, crema de calabaza y fondue de Parmigiano Reggiano

Medallón de arroz del Delta, crema de calabaza Potimarron, fondue de Parmigiano Reggiano, cebolla agridulce y eneldo (receta de reaprovechamiento)

Productores de la receta

Soulblim

Vegetariana

Alérgenos: lactosa, gluten

Barcelona Beer Festival

Cerveceras artesanas con producto local

Horarios

Viernes 29 de octubre de 12 a 23 h.

Sábado 30 de octubre de 12 a 23 h.

Domingo 31 de octubre de 12 a 23 h.

Cervesa Màger
Kibus
L’Estupenda

La Cervesera del Poblenou
Les Clandestines de Montferri
Lo Vilot Farm Brewery

Quana
Santa Pau Ale Works
Segarreta

Vinos de proximidad

Can calopa

Tossudes 2020
Naltres 2019
Vinyes de Barcelona 2017

Celler credo

Miraniu 2018
Volaina 2019

Kombutxa

Productores Slow Food

De viernes 29 a domingo 31  de octubre, 10 h a 20 h

Cal Fusteret

Charcutería gourmet artesanal y elaborados

Procedencia: Sant Fruitós de Bages

www.calfusteret.com

Distancia de Terra i Gust: 65 quilometros

Can Galderic

Frutos secos de cultivo propio tostados en horno de leña

Procedencia: Santa Eulàlia de Ronçana · Barcelona

www.cangalderic.com

Distancia de Terra i Gust: 43,5 quilómetros

Chocolates Ivis

Chocolate artesanal

Procedencia: Palamós (Girona)

facebook.com/chocolatesivis

Distancia de Terra i Gust: 146 quilómetros

Cooperativa Biolord

Manzanas ecológicas de montaña

Procedencia: Vall de Lord – Solsonès – Cerdanya – Berguedà – Pallars Sobirà

www.biolord.cat

Distancia de Terra i Gust: 139 quilómetros

Flors del Brugent

Miel – Propóleos – Polen fresco – Panal

Procedencia: Mont-ral (Alt Camp)

Distancia de Terra i Gust: 123 quilómetros

Formatgeria de Clua

Queso de cabra artesano

Procedencia: Clua (Artesa de Segre)

www.formatgeriadeclua.cat

Distancia de Terra i Gust: 134 quilometros

Formatgeria de Tòrrec

Queso de cabra artesano

Procedencia: Vilanova de Meià (Artesa de Segre, La Noguera)

www.formatgeriadetorrec.com

Distancia de Terra i Gust: 134 quilómetros

La Controra

Quesos veganos y elaborados plant-based

Procedencia: Barcelona

@lacontrora_food

Distancia de Terra i Gust: 14 quilómetros

La Garrofina

Elaborados dulces y salados a base de algarroba, frutos secos, aceite

Procedencia: Aiguamúrcia (Tarragona)

www.garrofina.eu

Distancia de Terra i Gust: 100 quilómetros

La Vestale

Conservas y panificados artesanales

Procedencia: Barcelona (El Raval)

www.lavestalebcn.com

Distancia de Terra i Gust: 0,7 quilómetros

Ma! Condimentos Vivos de Asia

Miso, koji y otros fermentos

Procedencia: Barcelona

www.macondiments.com

Distancia de Terra i Gust: 2,6 quilómetros

Parallelo Gelato

Helados artesanales

Procedencia: Barcelona

www.parallelogelato.com

Distancia de Terra i Gust: 3 quilómetros

Pinullet Queseria Urbana

Quesos artesanos de leche cruda ecológica de vaca

Procedencia: Barcelona

www.pinullet.com

Distancia de Terra i Gust: 2,5 quilómetros

Soulblim

Fruta y verdura eco y de proximidad

Procedencia: Viladecans (Baix Llobregat)

www.soulblim.com

Distancia de Terra i Gust: 17 quilómetros

The Milk and Coffee

Café de especialidad hecho con Velopresso

Procedencia: Barcelona

www.themilkandcoffee.com

Distancia de Terra i Gust: 2,3 quilómetres

TERRA i GUST • PROGRAMACIÓn

¡Las Mujeres en la cocina!

VIERNES 29 DE OCTUBRE

12 h: Adriana Carcelén · Rasoterra · La cocina vegana de restaurante

13 h: Susana Aragón · CèNTRIC gastro · La despensa. Cocina de aprovechamiento

18,30 h: Adelaida Castells & Sergi de Meià · La cocina de la mama

SÁBADO 30 DE OCTUBRE

12 h: Barbara Delli Franci · Pizzeria Punta · La mujer pizzeros en un mundo de hombres

13 h: Ariadna Julián · Cocinar por los que no pueden cocinar

DOMINGO 31 DE OCTUBRE

12 h: Mónica Escudero · El Comidista · Estofados de legumbres sanos y sostenibles en 10 ‘

13 h: Laura Veraguas · Ver Aguas · La cocina amable de las mujeres

¡PRESENTACIONeS & Charlas!

VIERNES 29 DE OCTUBRE

17,30 h: Presentación del libro «Todo el mundo en la mesa! Retratos del ecosistema alimentario sostenible de una Barcelona en transformación»

SÁBADO 30 DE OCTUBRE

17,30 h: Presentación de la guía «Barcelona Slow Food Guide 2021-22»

DOMINGO 31 DE OCTUBRE

17,30 h: Conversación entre campesinos y campesinas. relevo generacional

¡TALLEReS!

VIERNES 29 DE OCTUBRE

19,30 h: Cata de vinos de Credo & Recaredo

SÁBADO 30 DE OCTUBRE

18,30 h: Cata de cervezas artesanas BBF: Sergi Torres – Cervezas La Segarreta (Santa Coloma de Queralt) – Las fermentaciones salvajes en la cerveza
19,30 h: Cata de vinos de Can Calopa

DOMINGO 31 DE OCTUBRE

18,30 h: Cata de cervezas artesanas BBF: QUIONES Pujol – Cervezas Lo Vilot (Almacelles) – Cómo lograr un proyecto cervecero ecológico y autosuficiente
19,30 h: Cata de cervezas artesanas BBF: JK Poblenou – Jordi de Mier (Poblenou) – Retos de una cervecera ecológica en un entorno urbano

Logos
LogoAdjuntamentBCN
LogoTurisme
SlowFoodBCN
LogoAgt
LogoBarcelonaCapital
SetmanaCiut